10 enero 2012

Bundt Cake sin gluten




Ya expliqué el origen del Bundt en un post anterior, así que ahora sólo vamos a dar la receta de este Bundt sin gluten.

Esta receta está adaptada de la receta de un Bundt que hace a la perfección Beatriz en http://www.wholekitchen.info/ Me encanta todo lo que hacen en esta página, echad un vistazo os quedareis maravillad@s.

Ingredientes Bizcocho:
  • 125 grs de azúcar
  • 25 grs  azúcar avainillado
  • 200 grs de harina Mix C Dolci de Schär
  • 100 grs de harina de arroz
  • 130 grs de mantequilla
  • 2 huevos
  • 250 ml de Sour Cream
  • 1 cucharita de levadura sin gluten
  • 2 sobres de Gasificante y Acidulante de Hacendado (no tiene gluten)
       Ingredientes Relleno:
  • 50 grs de harina Mix C Doci de Schär
  • 30 grs de mantequilla
  • 100 grs de nueces picadas
  • 100 ml de sirope de arce

Primeramente se bate con las varillas la mantequilla con el azúcar hasta que quede blanquecina y doble su tamaño. Se añaden los huevos y se sigue batiendo.
Si no tenemos Sour Cream mezclamos nata líquida de montar con una cucharadita de zumo de limón y lo tenemos (será la nata mucho más espesa). Lo añadimos a la mezcla anterior.
Mezclamos el harina de arroz y el de Schär junto con la levadura y los sobres de Gasificante y Acidulante.  Añadimos a la masa líquida.

Para el relleno: 
Mezclamos la mantequilla y la harina, añadimos las nueces y el sirope de arce. Dejamos reposar.

Preparamos el Bundt:
Se engrasa el molde y echamos parte de la masa para el bizcocho. Añadimos la masa de relleno y con una espátula lo extendemos.  Cubrimos con la masa de bizcocho sobrante.

Lo metemos al horno a 180 º durante 50 minutos.

Se saca del horno y se deja reposar más o menos 10 minutos. Se desmolda y se adorna. Como estas harinas sin gluten son un poco secas, lo he bañado en un almíbar con sirope de arce.



Éste está adornado con crema pastelera, azúcar glas, grosellas y frambuesas congeladas.

Un beso enorme y a disfrutarlo!!!

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