01 febrero 2012

Tarta de Cumpleaños y Receta de Bizcocho

Francisco hacía 21 añitos. Es de Málaga y entre otras cosas le gusta el futbol, el póker, su color preferido es el azul y trabaja en una pizzeria.... así que le hemos hecho una tarta con todas esas cosas que le gustan.  Aunque no se ve por dentro, la tarta es azul... el no va más... Parece como las demás... pero no, es totalmente azul por dentro!!





La verdad es que me costó un montón conseguir el azul pitufo que iba dentro!!!  Os cuento porqué:  lógica pura y dura. Yema de huevo + colorante azul  = verdeeeeeee!!!



Así que solución, receta sin yema de huevo para el bizcocho. La receta la tomé prestada de http://www.elrincondebea.com/
Este blog es recomendable totalmente. Si no le conociais pues tomad nota porque es buenísimo.

Ingredientes Bizcocho:
  • 300 ml de buttermilk
  • 135 grs de claras
  • 225 grs  azúcar
  • 270 grs de harina 
  • 30 grs de maizena
  • 125 grs de mantequilla
  • Extracto de vainilla
  • 1 cucharada de levadura 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Colorante azul 
      
Primeramente se tamiza la harina, maizena, levadura y sal.
Se bate el Buttermilk, las claras y el extracto de vainilla.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede blanquecina y doble su tamaño. Se añade 1/3 de los ingredientes secos, alternando con los líquidos, hasta terminar.
Se añade el colorante azul hasta que quede el color a nuestro gusto.
Se mete al horno precalentado a 180 ºC durante 25 minutos. Comprobamos que está hecho metiendo una varilla de metal dentro del bizcocho. Cuando salga seca es que está hecho.

Se saca del horno y se deja reposar más o menos 10 minutos. Se desmolda y se deja enfriar. Se rellena cortando por la mitad con un cuchillo el bizcocho.  Éste va bañado en almíbar de guindas y con relleno de crema de mascarpone con crocanti de almendras y petazetas de chocolate.





Felicidades Fran!!