06 abril 2012

Tarta Rosa de Princesa y Receta de Torrijas de naranja y chocolate

Victoria por fin hace 3 añitos!!! Está guapísisisisima, le encanta el color rosa y las princesas. Como a todas las niñas a su edad. No os acordais?  Yo siiiii!!!  


Así que aquí llega la super tarta de dos pisos para Victoria.








Coronando la tarta una super princesa.... Para quién será esta tarta?  Victoria no dudó ni un momento: "Para mí" dijo. Qué maja!! 








Por dentro, Red Velvet con crema de queso y cerezas y almíbar de cereza.  Qué rica!!!


De frente, de lado, desde arriba....




Felicidades Victoria!!! Que cumplas muchos másssss!!!


Ahora va la receta... 
Como estamos en Semana Santa hay que hacer algo típico de esta época: Torrijas.  


La verdad es que es la segunda vez que hago torrijas y no es un postre que me entusiasme mucho, así que he aprovechado y he cambiado la receta  un "poquito", poniéndole ingredientes que me gustan mucho: chocolate negro!!! y naranja!!!!  Me encanta esta mezcla!





Ingredientes para 4 personas:

          Torrijas:
  • 2 Panecillos de Leche  
  • 200 ml de leche
  • 1 Chorrito de Cointreau
  • 2 Cucharadas de azúcar 
  • Aceite de Oliva suave
  • 1 huevo

          Almíbar de naranja y chocolate:
  • 100 ml de zumo de naranja 
  • Ralladura de naranja
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Chocolate Fondant Negro




Primero cortamos el pan en rebanadas con un grosor de 1 cm y medio. 

Mientras ponemos en un cazo la leche con el chorrito de Cointreau y el azúcar a calentar. 




Yo he usado un azúcar avainillado que he hecho yo misma. He metido en un tarrito de cristal azúcar normal con una vaina de vainilla cortada por la mitad y no os imaginais que olor tiene!!


Cuando se disuelva bien el azúcar, lo dejamos que se enfrie un poquito y remojamos bien el pan dentro, vuelta y vuelta. Hasta que se empapen bien las rebanadas de pan en la leche.  



Batimos el huevo y vamos pasando las rebanadas de pan por los dos lados en el huevo. Mientras hemos calentado el aceite en una sartén y freímos las rebanadas.  Las dejamos dorar un poquito sin que se quemen y las sacamos reservándolas en un plato con papel de cocina para que escurran el exceso de grasa.  



Ponemos el zumo de naranja en un cazo con el azúcar, la miel y la ralladura de naranja, lo calentamos hasta que espese un poquito.  




Lo dejamos entibiar y vamos empapando las torrijas en este almíbar. Otra vez, vuelta y vuelta.  Dejamos escurrir sobre una rejilla.  



Metemos el chocolate en el microondas para que se funda, con cuidado de que no se queme. Dejamos enfriar un poquito y lo metemos en una manga pastelera.  La boquilla que he usado ha sido el nº 3.



Cuando estén frías y hayan escurrido bastante, adornamos con el chocolate y ya están!!!! 


Me han encantado!! 



  

y a los pollitos también!!!   


Hasta el próximo post!!! ;) guiñando