24 diciembre 2012

Pato con Aceitunas Fragata y Oporto. Fotos del Curso de Tartas.

Hace unos días recibí una sorpresita... un regalo de Navidad anticipado!!
Recibí un paquetito de Fragata: Aceitunas!!  




Como podeis ver es una lata gigante que contiene dentro distintas variedades de aceitunas: La rellena de gran tamaño, la rellena de anchoa, las aliñadas estilo griego, las aliñadas estilo español y las estilo andaluz. Además me han enviado distintos tipos de packaging: latas, tarros de vidrio y bolsas.





La verdad es que antes no me había fijado demasiado, pero esta marca está en todas las grandes superficies, así que las podéis probar cuando queráis. Yo las he probado todas y están muy ricas de verdad!!  También comercializan Aceite de Oliva, todo tipo de Encurtidos y Condimentos.

Yo no suelo hacer post con recetas saladas pero para esta ocasión y de cara a las cenitas de Navidad, he preparado una con estas aceitunas, espero que os guste.



Magret de Pato con Aceitunas y Oporto


         
       Ingredientes para 2 personas:
  • 1 magret de pato
  • 15 aceitunas rellenas Fragata
  • 4 - 6 chalotas (dependiendo del tamaño de éstas)
  • 1 chorrito de Oporto
  • 1 patata grande
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y Pimienta
  • Ensalada de brotes y rúcula



Se corta la piel del magret en forma de cruz haciendo rombos. Salpimentamos.







Marcamos en una sartén con aceite, primero doramos por el lado de la piel y damos la vuelta. Les hacemos al gusto (más o menos hechos).











Debe quedar rosado por dentro. Reservamos.















Partimos las aceitunas










Picamos la chalota y la sofreímos en la misma sartén donde marcamos el magret.














Añadimos el Oporto y las aceitunas.







Mientras hemos rallado y frito la patata para hacer patatas paja.





Ahora emplatamos:

Colocamos las patatas paja y las chalotas con aceitunas en el plato, el magret fileteado encima y adornando aceitunas partidas por la mitad. De acompañamiento una ensalada de brotes tiernos con rúcula.






Y nos lo comemos....




A mi me gusta poco hecho, pero se puede hacer más, eso es al gusto.

Este plato es super sencillo y para Navidad es perfecto.



Para no perder la costumbre aquí os dejo las últimas fotos del curso de Tartas Decoradas, la tarta modelo y las que hicieron las alumnas (todavía con papelitos en el lazo para que no se viniese abajo..., hay que dejarlo secar...).








 El mismo modelo y todas diferentes, cada una le dió su toque personal.






















Hasta el próximo Post!!!